Можно ли заработать на Форекс

 Финансовый рынок для начинающих

Ответ на этот вопрос также многогранен, как и возможностей заработка в принципе. И компонентов успеха также довольно много. Главное, что надо понимать – это то, сколько усилий вы готовы потратить на свое обучение, практику и разработку торговой стратегии.

Главный вопрос новичков – можно ли заработать на финансовом рынке большие деньги, вложив небольшую сумму. Здесь необходимо понимать, что рынок – это тот же бизнес. Поэтому без серьезных вложений рассчитывать на существенную прибыль невозможно. Как и в любом бизнесе, не прикладывая усилий к анализу ситуации на рынке, добиться стабильной и высокой прибыли не получится.

В зависимости от опыта, вложенного капитала, выбранной стратегии торговли скорее стоит говорить о том, можно ли зарабатывать на Форекс достаточно, чтобы не беспокоиться о других источниках дохода. Это действительно возможно и многие трейдеры обеспечивают себя исключительно за счет торговли на рынке. Но для того, чтобы получать стабильный доход, необходимо стать профессиональном. Как правило, на это уходят годы.

Можно ли зарабатывать на финансовом рынке без отрыва от основной работы

На финансовом рынке можно зарабатывать деньги, не тратя время перед торговым терминалом. Для этого можно прибегнуть к услугам профессиональных управляющих. Однако избежать изучения рынка, принципов торговли, основ технического и фундаментального анализа все равно не получится. Необходимо самостоятельно оценивать деятельность управляющего и регулярно контролировать совершаемые им сделки.

Также можно копировать сделки опытных трейдеров. Но при этом необходимо помнить, что не все сделки, даже у опытных трейдеров, приносят прибыль. К тому же стоит обращать внимание на размер депозита, потому что не все сделки вам могут подойти.

Наконец, можно зарабатывать на Форекс, совершая небольшое количество сделок, например, 1 в неделю.

Реально ли зарабатывать на Форекс, совсем не уделяя внимания рынку? Ответ однозначен – нет.

Можно ли заработать на финансовом рынке помимо торговли

Если вы создадите торговую стратегию, которая приносит стабильный доход, то на ее основе вы сможете создать советника или робота, который будет подсказывать другим трейдерам какие сделки и с какими инструментами совершать. Конкуренция в этой сфере, конечно, очень высокая, но если ваш советник будет приносить прибыль, такой способ заработка возможен.

Вы также можете управлять капиталом инвесторов за определенный процент прибыли. Однако на управление чужим капиталом новичку рассчитывать не стоит. Для этого необходимо заработать репутацию и доказать свою состоятельность в качестве трейдера и управляющего.

Также можно рассматривать ряд смежных профессий, которые косвенно обеспечат вам доход от рынка Форекс, например, преподавателя трейдинга или сотрудника компании, работа которой связана с финансовыми рынками. Однако и в этих случаях, если вы хотите делать свою работу профессионально, необходим практический опыт работы. А для того чтобы объяснять другим как заработать на Форекс, вы сами должны быть участником рынка, то есть быть практикующим трейдером.

Реально ли стать профессиональным трейдером

В России насчитывается более 400 тысяч трейдеров. Безусловно, не каждый из них живет исключительно на прибыль от торговли. Есть и обратная тенденция. Профессиональные трейдеры, продолжая работать на рынке, ищут и другие возможности для самореализации. Многие из них начинают делиться опытом с другими трейдерами. Это дает возможность даже профессионалам с большим стажем узнать новые приемы торговли, посмотреть на рынок под другим углом.

Реально ли выучиться один раз и заработать на финансовых рынках? Какие-то базовые навыки и приемы, конечно, можно усвоить. Возможно этого хватит на определенный период. Но финансовые рынки постоянно меняются и эти изменения надо учитывать.

Краеугольным камнем успешной торговли также является практика. Только в ходе реальной торговли получится выработать собственную торговую систему, которая позволит стабильно зарабатывать на рынке.

Записаться на обучение

Обратите внимание на следующие курсы

Лицензия на осуществление образовательной деятельности Департамента образования города Москвы № 037419 от 22.04.2016 года.